・・・新春・煎茶を楽しむ会(米子)・・・ が終わりました
2014年 01月 30日
・・・本席・・・
本日の御菓子は”はなびら餅"
午前中は”永井社中”の初煎会”午後からは友の会”のお煎茶を楽しむ会”
今日は生徒さんや友の会の会員さんと大勢の着物の方々でお茶室から厨房など
大変でした。
本懐石の料理も生徒さん達が一生懸命、何日もかけて下ごしらえをして作りました
会席膳、点心の作り方はもちろん、お膳の運び方、食べ方、一日中勉強にみなさん
緊張でした~
2月2日は北堀美術館の”松悦庵”でのお茶会、コンサートです。
3月は雛祭り茶会、コンサートと続きます~
~今年もよろしくお願いします~
by kitahori-museum
| 2014-01-30 18:20
| 茶室松悦庵