”お茶会の点前”
2011年 09月 15日
9月26日(金)・・・”お煎茶の会”のご紹介いたします・・
・・煎茶点前は前席は杭州棚点前、
後席は末広棚点前です・・
お菓子は今回、京都で作っています・・・銘は”虫の音”です。
とても上品な味に仕上がりました・・
少しだけ、点心のご紹介も・・・・・・
向付はアワビの肝ソース、キャビア添え(カスピ海ベルガー産)
そのほか/ ・ マツタケ(長野産)
・鯛の昆布締め(中山産うにソース仕立て)
・ニシンと生柿の土佐酢あえ
・イワタケ
・栗
などを使い、とても上品な薄味に仕上げます・・(食材の関係で当日変更あり)
香煎は”蘭茶”を楽しんでいただきます・・・・・
お茶葉は八女茶を使用いたします・・・
・・・・・・席の残りはわずかですのでお問い合わせ下さい・・
by kitahori-museum
| 2011-09-15 09:21
| 茶室松悦庵